вторник, 29 июня 2010 г.

Чукотские записки ч.1


Ну чтож, вот я и на Чукотке.
Второй раз в жизни я сюда попал, и судя по всему не в последний...
Прошлый раз был в самом начале зимы, сейчас я тут в самый разгар лета) и судя по всему оно уже скоро кончится, короткое тут лето)
Добирались в этот раз мы сюда тоже весело) Летели до Магадана через Москву, а потом уже и на Чукотку.
С погодой говорят нам повезло, тут уже два года не было такого теплого лета, среднесуточная температура 20 градусов тепла, и днем и ночью, хотя ночи-то тут по сути нет.. полярный день, солнце чуть-чуть приопускается к горам, но даже не прячится за них)
Отдельная история с нашим заселением, если в кратце, то наши места заняла высокопоставленная комиссия из Москвы, а нам дали то что осталось..

Первый день прошол почти безвылаздно в номере, сходили до магазина и назад, и уже тогда стало ясно что с комарами будут проблеммы... Средство от комаров привезенное мною из Новосибирска показало свою полную не эффективность, его хватало на пару минут, после чего комары накидывались с еще большим остервенением. Скложилось впечатление что мы для них как деликатес) Следующий момент с комарами всплыл "ночью", когда стало ясно что на одного уничтоженного комара откуда-то берутся 2 новых, голодных) Фумигатор естественно никто из нас не взял.... так что спали полностью зарывшись под одеяла(потом мы его купили, помогает, комаров нет, но стоит его выключить, как через 5 минут появляются первые комары).
И это говорят нам еще повезло, только комары, мошка еще не проснулась, а от нее тут совсем спасенья не будет... хотя у нас еще есть шанс застать этот момент(
А что же с фотографиями.... они есть, просто еще не обрабатывал, выложу потом) ну и не много их, пока сделал только две фотовылазки, одну по реке, вторую на ближайшуу горку.
Все-таки кол-во комаров и их нрав сильно мешают.. мало того что они на меня накидываются, так еще и камеру облепляют, так и норовят в кадр залесть...
Может завтра получится выложить еще фото, тут все очень сложно с интернетом...
Пожалуй первую часть можно закончить)

Комментариев нет:

Отправить комментарий