пятница, 20 сентября 2013 г.

OldMadHouse


Пару дней назад дошел я таки до OldMadHouse. Где-то что-то читал, от кого-то слышал, но не смотря на близость к моей работе все как-то у меня не получалось там побывать.

Первый мистический ресторан(как они сами себя называют) встретил меня соответствующе.
Закрытые двери, чтобы попасть надо нажать на звонок и ждать, совсем как в фильмах ужасов, полное погружение в атмосферу Дома семьи Эдельстайнов. Дом встретил меня соответствующе своему мистическому образу: зомби приглашает войти в темный и холодный коридор, жутковато, не так ли? Несмотря на самый разгар обеда похоже я был первым посетителем в тот день. Приятно что даже в этом случае официант-зомби был одет и накрашен соответствующе. "Меня зовут Иван, сегодня я буду вашим зомби" - так приветствовали меня в доме семьи Эдельстайнов(Может не Иван, память на имена у меня не очень...). Дизайн  помещений в минималистическом стиле, и это приятно. Ожидал увидеть всяких скелетов, чучела и прочее, но этого нет и это хорошо) 
На стенах фотографии в стиле семейки Адамсов и прочих классических зомби-фильмов, люстра стилизованная под руки скелетов, некоторые фотографии меняются если посмотреть на них под другим углом. В общем оформление залов без излишков и соответствует общей атмосфере ресторана.

В тот день я там был не совсем один, эта кошечка составила мне компанию пока я ждал заказ  и во время трапезы(Для кошек у них есть специальное Мяу меню).

Меню так же выдержано в стилистике заведения.


В качестве бизнес-ланча представлены  блюда основного меню, но более скромная порция и по более низкой цене.
И так, мной было заказано: салат "Reginarustica"(с копченой курицей), "Красный Отель"(Стейк из свинины) на гарнир "Натаниэль Батлер – Фрэнсису Вэйату"(рассыпчатый отварной картофель) и "Old Mad House"(Фирменный напиток семейства Эдельстайнов - классический домашний лимонад). Ну и конечно не мог пройти мимо "фишки" этого заведения: соусы. "Граф Дракула" скрашивал мне обед)
Итак, начну с салата:

Копченая подогретая курочка в специях нарезанная кусочками, сухарики и грибы. Я так-то не любитель грибов, и если бы знал что они присутствую в данном салате, то не заказал его. Но когда я попробовал его, то все сомнения отпали,  съел все до последней крошки и капли соуса)

Стейк:

Стейк так же был великолепен, гарнир хоть немного и подкачал на мой вкус(немного пресноват и недосоленный), но соус "Граф Дракула" был к стати в этом случае, так что общее впечатление от еды сугубо положительное)

Ах да, кошечке принесли "Мяу-мясо", и в меню есть целый отдельный раздел в котором представлены блюда для кошек. Их в доме 2.
А вот лимонад хоть и идет как фирменное блюдо, но чем-то особенным не не показался. К вкусу претензий нет, но точно такой же лимонад во многих ресторанах и кофейнях нашего города.
Немного выпал из общей атмосферы хлеб который подают в заведении. Обычный тостовый хлеб ни как не вяжется с подобным домом.  Хотя возможно это просто на бизнес-ланчах подают подобный хлеб.


Место определенно заслуживает внимания, очень хорошее место со своей, отличной от всех атмосферой, оно определенно выбивается из всего того потока однотипных ресторанчиков что есть у нас в городе. Чтобы попробовать кухню туда можно сходить и на обед, а вот чтобы полностью окунуться в атмосферу Дома семьи Эдельстайнов туда надо идти в вечернее время, и желательно на какое-либо представление, благо их хватает. Была пара не приятных моментов, но спишу это на случайность, не стоит делать вывод по единственному посещению.



Комментариев нет:

Отправить комментарий