суббота, 9 января 2010 г.

Алтай?

 Так получилось что моё знакомство с горным Алтаем началось только в этом году. Ни по работе, ни на отдых я не выбирался сюда. Давно хотел, а вот получилось только сейчас. За что спасибо Андрею.
И так, 5го января мы выехали из Новосибирска, потом были блуждания по поселку в поисках нашего жилища, подъем по "нескончаемой" , на тот момент, лестнице, и многое другое... Ах да, автобус был полностью в нашем распоряжении, а было нас 7мь человек, соответственно с пятью новыми людьми я познакомился в этой поездке) Очень приятные люди... Ну да не будем отвлекаться от темы. Алтай! Что такое Алтай? Не распробовал.. как говориться) надо еще)
Но то, что я увидел, то мне понравилось! Хочу еще! 2 дня рая, всего 2 дня....
Но зато каких...
И так, первое что меня впечатлило, это навесной мост, по  которому идешь и он шатается... А если машины по нему едет... В общем интересно))
P1067145P1067231 
Пара часов утренних поисков нашего местообитания(можно сказать кругами ходили:)) и мы на месте, а через пару минут уже спим)
P1067060Погода была замечательная -20 и без ветра... Гулять, гулять, гулять... Ну что пошли?
P1067173И так,   погода, воздух, люди... все замечательно... Особенно если учесть, что людей мы почти не видели.. Надолго запомнится лестница почти что в "небо"... Как классно по ней было идти утром, с полными сумками, с продуктами... Да и в последующие подъемы было не лучше...P1067098
Закат.. можно ли найти красивый закат зимой? да! надо только хорошо поискать)

Ну чтож, первый день закончился небольшим походом, шашлычком и банькой. Все было замечательно!
На второй день был запланирован поход в горы. Сразу после завтрака мы и пошли.
Недолгий спуск к реке (Катунь), и мы готовы штурмовать вершины!


 P1077266 
 P1077281 

Примерно 5 часов мы гуляли по горам, там где люди только на снегоходах проходят мы пошли пешком. Ну вот захотелось нам попасть вот на ту вершинку, ах какой с нее был обзор... жаль что к тому времени камера моя уже почти совсем замерзла, и с самой вершины мне не чего показать, так что вот что было по дороге:
P1077340 P1077329 
P1077369 P1077374 
 Потом был спуск до дома, глинтвейн, шампанское и прочие вкусности)
Ах да, еще были почти ночные покатушки на коньках)
На фликере  есть еще несколько фото, не вошедших в данный обзор. А вконтакте наиболее полный обзор)
 З.Ы. Хочется сказать спасибо Андрею, который вытащил меня на Алтай. Познакомил с кучей интересных людей, ну и просто хорошо провел время)
З.Ы.Ы. Ну и спасибо всем кто был! Как я уже говорил, не распробовал... хочу еще...)
P1067182

Комментариев нет:

Отправить комментарий